当前位置:新闻首页  吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证

吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证-杨贵妃哪里人

2020年02月21日 11:37:06 来源:吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证 编辑:蒋经国的儿子

吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证

他说,以目前情况看来,除了武汉,马航和亚航每周仍然有多趟航班往返中国主要地区,乘客同时也可以通过从吉隆坡转机飞往中国主要地区。

他说,这些已经在马来西亚逗留的中国游客,其健康状况应该不成问题。

他也说,另一种情况是,一些滞留的中国游客想回国,但可能面对回程交通和航班的安排,需要延长逗留时间,可能7天会不足够,在这方面,当局也应该积极考量,并给予特别通融。

他说,这些在之前配合新春佳节“黄金月”而前来旅游的中国游客,随着新冠肺炎发生后,有者可能暂时不想回国,有意再逗留沙州或马来西亚准备继续旅程以避开回国可能面对的风险。

华总会长丹斯里吴添泉呼吁政府,给予因新冠肺炎而滞留马来西亚的中国游客,特别延长最多30天签证期限的临时措施,以方便延期返国的安排。

“各方面应该继续通过协商和协调来处理,确保问题获得有效解决。”

吴添泉也是沙巴中华大会堂会长,他今天(6日)针对沙巴州政府宣布给予目前尚滞留在该州的中国游客,延长7天签证的措施发表文告说,7天恐略嫌不足,并建议州移民厅应实地了解中国游客在沙州所面对的实际情形和真正的意愿,胥视情况而给予最多到30天的延长签证配合。

吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证

“如果是这种情况和意愿下,政府应该考虑发予延长临时签证,让这些中国旅客继续在沙州或马来西亚国内旅游消费,并协助马来西亚国内的旅游业者,继续带动旅游业的发展。”

吴添泉:建议国州统一予滞留中游客,延长最多30天签证期限。

他希望中央和各州政府能够加强沟通和协调,并在这方面给予统一,以避免“一国多制”所带来的混淆。

针对中国驻亚庇总领事馆在本月2日指出,沙巴政府日前单方面宣布停飞所有来自中国的航班,造成数千中国游客滞留沙巴无法及时回国一事,吴添泉表示,这项“善后”的安排必须受到关注。

友情链接: